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Pie de mango

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sábado, 2 de octubre de 2010

CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

  • 5 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • 3/4 lt. de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • - corteza de ½ limón
  • 1 ramita de canela
PREPARACIÓN:

Poner en una olla la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva, apague la llama.

Aparte, disolvemos maicena con un poquito de leche fría y la mezclamos con las yemas de los huevos

Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea.

Se deja reposar durante unos minutos, se enciende de nuevo la llama a fuego muy lento y se revuelve constantemente para que no se queme; al reventar de nuevo el hervor la crema ya está lista

En caso de ser una crema de relleno que se tenga que hornear posteriormente, quedará mejor si solo ponemos ½ taza de azúcar en vez de una.

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Nota) Este es un postre de fantasía, que hará las delicias de niños y mayores, ideal para días calurosos ya que entre sus ingredientes principales se encuentran deliciosas y exóticas frutas tropicales, en una explosión de sabores que se mezclan al delicado sabor del coco; su imaginación será el límite en cuanto a las frutas a utilizar; lo aparentemente complicado de la receta es gratificado por el resultado.

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