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Pie de mango

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sábado, 2 de octubre de 2010

PASTICHOS


INGREDIENTES:

  • 2 paquetes de pasta (hojas) para pasticho de 250 gr.
  • 200 gr de queso parmesano rayado
  • 100 gr de queso mozzarella en trozos pequeños
  • 1 taza de aceite oliva virgen
  • 1 cebolla picada
  • ½ litro de leche
  • ½ kg de carne molida, magra (primera)
  • ¼ kg jamón de pierna rebanado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • - sal y pimienta
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tomates medianos, sin concha ni semillas, picados


PREPARACIÓN:

Salsa Boloñesa:

Sofría la cebolla por 8 minutos, agregue el ajo y sofría por 2 minutos más, agregue la carne, mezcle y sofría por 15 minutos. Agregue los tomates y las hojas de laurel y cocine por 1 hora a fuego lento. Agregue sal y pimienta al gusto y cocine 8 minutos más, retire del fuego la salsa.

Salsa Bechamel:

Mezclar en batidora la leche, 1 cuchara de mantequilla, la harina de trigo, sal y pimienta al gusto, 2 cucharadas de parmesano y 1/2 cucharadita de nuez moscada. Cocinar a fuego lento hasta que espese solo un poco (la salsa debe quedar más bien líquida).

Pasticho:

Coloque salsa bechamel en el fondo del molde. Coloque una capa de hojas de Pasticho previamente pasadas por agua hirviendo (siga las instrucciones del empaque). Coloque nuevamente una capa de bechamel, una de salsa boloñesa, jamón, queso mozzarella y parmesano. Nuevamente otra capa de pasticho y luego otra de bechamel, salsa boloñesa, jamón y queso. Así hasta terminar arriba con abundante bechamel y queso. Tape el molde con papel aluminio y hornee por 25 minutos a 350 grados. Luego, retire el papel de aluminio y gratine por 5 minutos a fuego alto.

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