Ingredientes:
150 gr de mantequilla
1 y 3/4 tza de harina de trigo
1 huevo
2 latas de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
2 claras de huevo
1/2 tza de azúcar
Procedimiento:
1.- Suavisar la mantequilla con batidor manual o eléctrico
2.- Incorporar el huevo y mezclar bien,
3.- Añadir la harina poco a poco y mezclar hasta formar una masa
4.- Estirar la masa con un rodillo y colocar en el molde, preferiblemente especial para tartaletas, refractario redondo.
5.- Pinchar la base del pie con un tenedor por toda la superficie
6.- Hornear por 15 minutos o hasta que este dorada
7.- En un recipiente totalmente seco, mezclar la leche condensada con el jugo de limón, hasta formar un crema clara y homogenea
8.- Vertir la crema de limón sobre la base de la tartaleta
9.- En otro recipiente totalmente seco, batir las claras a punto de nieve
10.- Incorporar el azucar poco a poco y batir para mezclar hasta que se disuelvan los granitos de azucar
11.- Cubrir el pie de limón con el merengue y dorar la superficie con una antorcha de gas (sino tienes quedará igualmente rico)
12.- Te sugiero esparcir un poquito de concha de limón rayada en toda la superficie, le da un toque espectacular...
13.- Cortalo con mucho cuidado y llevala a la nevera porque este postre es bien rico frío...
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