Las delicias de mi m@mi

Las delicias de mi m@mi
Pie de mango

CATEGORIAS

sábado, 2 de octubre de 2010

BIENMESABE DE COCO



INGREDIENTES:

Biscochuelo:
  • 7 huevos
  • 250 grs. de harina todo uso
  • 300 grs. de azúcar granulada
  • 1 cucharita de polvo de hornear o leudante
  • - esencia de vainilla

Crema
  • 3 cocos grandes (*)
  • 3 tazas de agua caliente
  • 18 yemas de huevo
  • 1 puntito de sal
  • 3 ½ tazas de azúcar
  • ½ vaso de jerez dulce

Merengue
  • 3 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • - Canela al gusto

(*) Puede ser sustituido por leche de coco en lata

PREPARACIÓN:

Biscochuelo:

Batir la claras a punto nieve, agregarle el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta que se diluya totalmente, luego proceder a agregarle las yemas y la esencia de vainilla.

Aparte cernir la harina con el polvo de hornear o leudeante e ir incorporando a la mezcla anterior de a pocos en forma envolvente, no batir.

El molde debe estar engrasado y enharinado, colocando papel manteca o papel grasa en la base.

Horno precalentado por 15 minutos. Hornear a fuego lento por 20 minutos.

Crema:

Parta los cocos y sáqueles la pulpa (*). Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco, cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve.

(*) o simplemente mida dos tazas de leche de coco de lata -esta recomendación es para quienes viven en sitios donde el coco es difícil conseguir- Les digo que casi no se nota la diferencia.

Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo. Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata enérgicamente hasta formar la crema, coloque en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor. Retire y deje enfriar un poco.

Armado:

Corte el biscochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera, rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema.

Prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparza canela al gusto. Si lo desea puede agregar un chorrito de leche condesada (al gusto).

Sirva bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario