CREMA PASTELERA
- 5 yemas de huevo
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de maicena
- 3/4 lt. de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- - corteza de ½ limón
- 1 ramita de canela
Poner en una olla la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva, apague la llama.
Aparte, disolvemos maicena con un poquito de leche fría y la mezclamos con las yemas de los huevos
Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea.
Se deja reposar durante unos minutos, se enciende de nuevo la llama a fuego muy lento y se revuelve constantemente para que no se queme; al reventar de nuevo el hervor la crema ya está lista
En caso de ser una crema de relleno que se tenga que hornear posteriormente, quedará mejor si solo ponemos ½ taza de azúcar en vez de una.
Aparte, disolvemos maicena con un poquito de leche fría y la mezclamos con las yemas de los huevos
Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea.
Se deja reposar durante unos minutos, se enciende de nuevo la llama a fuego muy lento y se revuelve constantemente para que no se queme; al reventar de nuevo el hervor la crema ya está lista
En caso de ser una crema de relleno que se tenga que hornear posteriormente, quedará mejor si solo ponemos ½ taza de azúcar en vez de una.
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Nota) Este es un postre de fantasía, que hará las delicias de niños y mayores, ideal para días calurosos ya que entre sus ingredientes principales se encuentran deliciosas y exóticas frutas tropicales, en una explosión de sabores que se mezclan al delicado sabor del coco; su imaginación será el límite en cuanto a las frutas a utilizar; lo aparentemente complicado de la receta es gratificado por el resultado.
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