TAMALES CON GUACAMOLE
.Ingredientes de la Masa:
- ½ kilo de harina de maíz Amarilla
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de sal
- 4 tazas de leche en polvo
- 4 tazas de agua
- - Hojas de maíz para envolver
- 2 pechugas de pollo
- 2 ajíes dulces
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 pimentones
- - Aceite vejetal
- - Sazonador al gusto.
Sancochar las pechugas de pollo, mecharlas y reservar. Sofreír en aceite la cebolla, los pimentones, los tomates y los ajíes; añadir el pollo mechado y previamente sazonado con Adobo La Comadre. Dejar sofreír para que adquiera el gusto.
Preparación de la Masa:
Mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar por media hora; luego llevar al fuego moviendo con una cuchara de madera hasta cocinar la mezcla bien. Retirar del fuego. Colocar la mezcla en las hojas de maíz,' poner el relleno en el centro y envolver para luego amarrarlo con hilo pabilo. Poner suficiente agua con sal al gusto en una olla y llevar al fuego hasta que esté bien caliente. Colocar los tamales en el agua y enejar hervir por 20 minutos.
Guacamole
(Para acompañar los tamales)
Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate pintón
- ½ pimentón
- - Sazonador , vinagre y aceite al gusto.
Licuar todos los ingredientes, añadir los condimentos y el vinagre hasta lograr una salsa que sirve de acompañamiento para los tamales.
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