Las delicias de mi m@mi

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Pie de mango

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sábado, 2 de octubre de 2010

BRAZO GITANO

Brazo gitano de chocolate
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INGREDIENTES:

Bizcochuelo:

  • 6 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina de trigo leudante
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharaditas de agua

Crema de mantequilla y chocolate:

  • 1½ barra de mantequilla sin sal
  • ½ kg de azúcar pulverizada
  • ¾ taza de chocolate (cacao) en polvo
  • 7 yemas de huevo
  • 1½ cucharadas de curazao o esencia de licor de cacao

Bizcochuelo:

Se ponen al fuego las dos tazas de azúcar con la taza de agua hasta que se forme un almíbar ni muy claro ni muy espeso.
Aparte se separan y baten las claras a punto de nieve, se agrega el almíbar, las yemas de los huevos y se va agregando la harina y la sal.
Con todo ya unido de engrasa un molde rectangular y llano (en forma de platón) y se pone al horno durante 20 minutos (250 °F).
Al sacarlo del horno de desmolda sobre un paño húmedo, se enrolla y se deja reposar por unos 20 minutos; se desenrolla y se unta con la crema de mantequilla y chocolate.
Se enrolla, de nuevo, de forma sesgada para que semeje un tronco; se pone en un platón, se le cortan las puntas y se colocan al tronco para que parezcan nudos; se cubre todo con la crema de chocolate restante y se adorna con una guirnalda pequeña.

Crema:

Se bate bien la mantequilla, se añade el azúcar, el polvo de cacao, y luego las yemas, una a una, batiendo muy bien todo, al estar listo se añade el licor.

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